Syukuran Wisuda Komunitas Teknik Industri Periode Oktober 2023

Jumat (27/10), Lapangan Cinta Institut Teknologi Bandung (ITB) Kampus Ganesha menjadi saksi dari acara syukuran wisuda Komunitas Teknik Industri untuk program studi S1 Teknik Industri, Manajemen Rekayasa, serta S2/S3 Teknik dan Manajemen Industri periode Oktober 2023. Acara ini merupakan momen penting yang dirangkaikan untuk merayakan keberhasilan para wisudawan yang telah menyelesaikan studi mereka.

Kegiatan syukuran wisuda ini merupakan kerja sama antara Komunitas Teknik Industri dengan himpunan Keluarga Mahasiswa Teknik Industri (MTI ITB). Acara ini dihadiri oleh para wisudawan, dosen, serta orang tua atau pendamping wisudawan, yang turut merayakan keberhasilan anak-anak mereka dalam menyelesaikan pendidikan tinggi di ITB.

Seperti yang disampaikan oleh Ketua Subkomisi Program Pascasarjana, Khoirul Muslim, S.T., MSIE, Ph.D., “Syukuran wisuda ini menjadi momen istimewa untuk memberikan apresiasi kepada para wisudawan atas kerja keras dan dedikasi mereka selama menempuh pendidikan. Kami tidak hanya merayakan keberhasilan akademis mereka, tetapi juga semangat, kerja sama, dan kebersamaan yang telah terjalin selama proses belajar mengajar.”

Acara syukuran wisuda kali ini menghadirkan berbagai momen inspiratif dan penuh makna. Salah satu momen yang paling ditunggu adalah sambutan dari Ketua Komunitas dan Kaprodi Sarjana Teknik Industri ITB, Dr. Wisnu Aribowo, S.T, M.T., yang memberikan pesan untuk para lulusan agar tetap menjaga semangat dalam mengejar kesuksesan di dunia nyata. “Lulusan kami diharapkan mampu mengimplementasikan ilmu dan keterampilan yang diperoleh selama di ITB dalam berbagai aspek kehidupan, baik itu di dunia industri maupun masyarakat secara luas,” ujar beliau.

Selain itu, perwakilan dari wisudawan juga turut memberikan pesan kepada para teman-teman wisudawan lainnya dan tentunya kepada civitas akademika di Komunitas Teknik Industri. Mereka menekankan pentingnya menjaga hubungan baik antarsesama dan membangun jaringan yang kuat untuk mendukung karier dan pengembangan diri di masa depan serta ucapan terima kepada teman-teman seperjuangan dan para dosen yang turut memberikan ilmunya selama di dunia perkuliahan.

Acara ditutup dengan acara ramah-tamah antara civitas akademika Komunitas Teknik Industri dan orang tua wisudawan beserta wisudawan, diiringi dengan hidangan makanan yang disajikan sebagai ungkapan syukur dan kebersamaan.

Acara syukuran wisuda Komunitas Teknik Industri ini menjadi momen yang membanggakan dan penuh inspirasi bagi para wisudawan serta semua pihak yang terlibat. Keberhasilan mereka diharapkan menjadi awal dari perjalanan yang penuh prestasi dan kontribusi bagi masyarakat dan negara di masa mendatang.